Особеннсти дизайна макетов пластиковых карт

Давайте выделим некоторые из них:
1. Пластиковые карты с черным плашечным фоном.
2. Пластиковые карты, печать которых производится на цветном пластике – серебряном или золотом.
3. Пластиковые карты, изготавливаемые на прозрачном пластике.
И начнем мы с особенностей печати карт с черными (темными) фонами. Особенностью данных пластиковых карт является то, что, как и на любых очень темных поверхностях, видны абсолютно все недостатки, особенно эксплуатационные дефекты – следы от пальцев, царапины и т.д. При заказе таких карт нужно быть изначально готовым к тому, что свежеотпечатанный тираж пластиковых карт уже будет иметь поверхностные повреждения, т.к. черные пластиковые карты царапаются, просто соприкасаясь между собой, в коробке от микрочастиц пыли, находящейся в воздухе.
Также важным моментом при разработке дизайна пластиковой карты является то, на каком пластике планируется печать. Если карты печатать на белом пластике, то цвета на карте будут соответствовать вашему бренд буку или фирменному стилю, т.к. белый пластик не вносит никаких искажений в цвета на макете. Если же компании необходима печать на золотом или серебряном пластике для разделения уровней скидок клиентов, то нужно быть готовым к тому, что фирменные цвета на карте будут искажены. Но в случае необходимости печати на серебряном пластике и нежелании мириться с искажением фирменных цветов на пластиковых картах возможна печать на светло-серебряном пластике, так называемом перламутре. Данный пластик сохраняет преимущества печати на серебряном пластике – наличие эффекта блесток, и минимальные искажения цвета – практически отсутствует искажение фирменных цветов.
При желании изготовить пластиковые карты на прозрачном пластике необходимо понимать, что качественные пластиковые карты невозможно получить методом цифровой печати, т.к. все цвета получаются полупрозрачными и тусклыми, все изображение на пластиковой карте выглядит не четким и плохо читаемым. В таком случае есть единственное решение – заказать прозрачные заготовки пластиковых карт и выполнить печать тиража методом шелкографии. При таком методе печати на пластиковых картах есть возможность наложить белую непрозрачную подложу, а уже поверх нее покрасить саму карту в соответствии с макетом, задуманным дизайнером, с полным сохранением фирменных цветов на пластиковой карте.

Регион: Белоруссия - Минск

Дата регистрации: 13.02.2019 г.

ID сайта: 100997

Рейтинг в каталоге: 28

Перейти на сайт - Особеннсти дизайна макетов пластиковых карт