Детокс-диета и программа-детокс что это

Медицина - Питание и диеты

Детокс является одним самых широко известных диетических программ для очищения организма. При помощи детокс-диет выводятся из организма шлаки и токсины, существенно снижается вес тела и возвращается легкость в теле.

Под понятием детокс подразумевается очищение и выведение токсинов образуемых в ходе жизнедеятельности организма. Они проникают в организм при приеме некачественной пищи, через кожу при контакте с бытовой химией, при использовании неорганической косметики, при приеме лекарств, через загрязненный воздух и так далее. Токсичными также может быть чрезмерный прием витаминов в больших дозах.

Наш организм не всегда справляется самостоятельно с выведением шлаков и токсинов. Тогда на помощь приходят детокс-программы, которые способствуют перезапуску и очищению организма.

Детокс-диеты

Детокс основан на специальном режиме питания, исключающий прием вредной пищи (фаст-фуд, кофе, сахар, газировка) и добавление детокс-продуктов для ускорения очищения, также занятие спортом, полноценный отдых и сон, банные процедуры, исключение стресса и прием большого количества воды и напитков на основе трав. На детокс-диеты лучше садиться при отсутствии стресса и тревоги.

В мире существует множество детокс-диет, концепция их основана на интервальном или длительном голодании.

Например жесткое ограничение калорий в детокс-программе непосредственно приведет к быстрой потере веса и изменению обмена веществ, но результат от такой диеты сохраняется ненадолго, при такой диете теряется лишь жидкость и запасы углеводов в организме. В итоге прежний вес снова возвращается.

Согласно исследованиям ученых, детокс-диеты основанные на интервальном голодании облегчают течение некоторых заболеваний, улучшая медицинские показатели. Но диета также имеет свои минусы: при резком снижении потребляемых калорий в организме повышается уровень гормона стресса кортизол, провоцирует возникновение раздражительности, сонливости и усталости. К тому же длительное голодание или ограниченное питание может привести к авитаминозам, снижению иммунитета и энергии, нарушению электролитного баланса и обмена веществ.

Провести детоксикацию организма и держать его в тонусе можно и без жестких, строгих диет, просто следуя простым правилам:

  • исключение вредной пищи, содержащую соли тяжелых металлов, различные добавки и аллергены;
  • прием натуральной, питательной и здоровой еды;
  • увеличение объема потребления натуральных чаев и чистой воды;
  • исключить прием полуфабрикатов и фастфуда.

Вдобавок к детокс-программе или без него, не исключается прием биологически активных добавок с очищающими свойствами. Детокс препараты выпускаются в виде капсул и порошков, включают в себя мочегонные и слабительные растительные компоненты. Однако при их выборе следует быть крайне осторожными и принимать их только по назначению врача.

К одним из таких детокс препаратов относятся комплексы ProjectV Vision - D и SV. Они помогут организму деликатно очистить его и увеличить усвояемость витаминов.

Комплекс Д выводит шлаки и токсины, укрепит иммунитет, увеличивая тем самым сопротивляемость к болезням.

Комплекс SV нормализует метаболизм и работу желез внутренней секреции, улучшает пищеварение, способствует снижению веса.

Комплекс ProjectV Vision является одной из деликатных детокс-программ для очищения.

Автор публикации: Frida

Дата публикации: 18.06.2023 г.

Рейтинг в каталоге: 8