Почему женщинам так сложно вылечить алкоголизм?

Медицина - Зависимости

Мужчин, страдающих от алкоголизма, гораздо больше, чем женщин. Женская зависимость хотя и менее распространена, но имеет гораздо более тяжелые формы, приводящие к катастрофическим последствиям. Подобное гендерное отличие связано с тем, что у представительниц слабого пола более развита ответственность перед окружающими людьми, родными. Основная их масса прекрасно понимает, что рассчитывать в этой жизни можно только на собственные силы. Это позволяет вовремя сказать «нет» развитию зависимости.

Можно ли заставить женщину лечиться от алкоголизма?

Женский организм более чувствителен к влиянию алкоголя и под его воздействием в нем быстрее происходят необратимые разрушительные процессы. Представительницы слабого пола используют алкоголь как иллюзорный способ ухода от реальности. Недаром говорится: алкоголь не помогает решить проблему, но помогает о ней забыть. Зависимость прогрессирует, и с течение времени женщина уже не может самостоятельно преодолеть тягу к спиртному.

Основная масса родственников и знакомых из последних сил стараются терпеть и уговаривают женщину начать лечение, которое позволит бросить пить. Но все их усилия бесполезны до тех пор, пока человек сам не осознает всю глубину и последствия своей пагубной страсти. И только когда женщина твердо решит для себя, что так больше продолжаться не может, и примет помощь – это будет первым шагом к освобождению от зависимости.

Особенности лечения алкоголизма у женщин

Лечение зависимости от алкоголя у женщин – процесс очень сложный, требующий не только усилий врачей и больного, но и бесконечного терпения близких. Полностью избавиться от алкоголизма, к сожалению, невозможно, но достичь пожизненной ремиссии вполне реально. Основной задачей после проведенного курса лечения является полное воздержание от употребления спиртных напитков, и длиться подобное воздержание должно всю оставшуюся жизнь. Избегать соблазнов, особенно первое время, женщине очень тяжело. Но это единственный способ не погибнуть.

Зависимость от алкоголя появляется и усугубляется при наличии многих факторов. Это и индивидуальные особенности организма женщины, и слабоволие, и отсутствие внутренней дисциплины, и тяжелые обстоятельства в жизни. Алкоголизм может развиться очень быстро, а может прогрессировать постепенно, годами. Есть счастливые обладатели абсолютного иммунитета к спиртному, которые не станут алкоголиками ни при каких обстоятельствах. Но мы не знаем всех своих возможностей, своего будущего. Поэтому лучше никогда не искушать судьбу.

Чтобы преодолеть зависимость от алкоголя, женщине нужна профессиональная помощь квалифицированных специалистов. Требуется длительная реабилитация алкоголиков, а затем ресоциализация. Лекарства, полностью избавляющего от алкоголизма, не существует. Все патентованные средства лишь облегчают тягу и снимают абстинентный синдром. Стопроцентную гарантию излечения не может дать никто. Это процесс, полностью зависящий от искреннего желания самой женщины бросить пить навсегда.

Дата публикации: 26.11.2018 г.

Опубликовал: Aka Linza

Рейтинг в каталоге: 14

Информация

Пн - Вс 9.00 - 18.00

Случайные сайты

Интернет магазин для взрослых Чпок-Чпок AVENTOUR / АВЕНТУР Интернет-магазин кубинских сигар Los-Cigarros Агентство недвижимости Инвест Престиж Киев Музыкальное воспитание в детском саду Экзаменационные билеты по правилам дорожного движения.