Наружная отделка коттеджей: какие материалы выбрать?

Обустройство быта - Дизайн и интерьер

Материалов для наружной отделки коттеджей очень много. При выборе важно учитывать эстетические качества изделий, их прочность, паропроницаемость, устойчивость к осадкам, солнечным лучам, высоким и низким температурам. Для многих людей также весомым параметром выступает стоимость. Рассмотрим наиболее востребованные виды отделочных материалов.

Древесная обшивка

У натуральной древесины есть одно качество, превзойти которое не может больше ни один искусственный материал, – способность пропускать испарения, регулируя влажность стен. В отделке используются блок-хаусы, имитация бруса, вагонка, простая строганая доска. Все перечисленные типы нужно крепить на обрешетку и при необходимости утеплять базальтовой ватой. Среди минусов такой отделки подверженность гниению и порче насекомыми.

Сайдинг

Данная обшивка также прибивается на обрешетку, и фасад получается вентилируемым. К достоинствам этого стройматериала относятся доступная цена, разнообразие расцветок и разновидностей. Если требуется ремонт коттеджей под ключ, то виниловый или металлический сайдинг может использоваться для отделки стен, а для нижней части строений необходимо приобретать специальный цокольный вид. При монтаже важно не затягивать сильно саморезы, чтобы позволить материалу изменять конфигурацию под воздействием внешних факторов.

Плиты и сайдинг из фиброцемента

Этот относительно новый материал состоит из множества компонентов: слюды, древесной фибры, цемента, асбеста. Защитно-декоративное покрытие, которое наносится на поверхность после обжига, может быть нескольких видов:

  • акриловым – эти плиты отличаются стойкостью к выцветанию и демократичной ценой;

  • гидрофилькерамическим – обладают отличной износостойкостью, не выцветают, не поглощают воду, но стоят довольно дорого;

  • фотокерамическим – отталкивают загрязнения, сохраняют цвет под солнечными лучами и осадками, привлекают приемлемой стоимостью.

Такая отделка бывает глянцевой и матовой. Она может внешне имитировать натуральную древесину и кирпич. Материал из фиброцемента создает сплошную поверхность без отверстий и зазоров, поэтому опасаться попадания осадков внутрь дома не придется.

Термопанели

Этот отделочный материал служит не только для облицовки фасада, но и для утепления коттеджа, поскольку термопанели оснащены теплоизоляцией. Декоративный слой может быть выполнен под мрамор или натуральный камень. Изделия невосприимчивы к огню и не поглощают воду. Однако они появились на рынке недавно, и отзывов о них пока мало.

Выбрать из такого многообразия отделочных материалов подходящий может быть сложно, особенно если опыта в строительстве недостаточно. Поэтому при возникших затруднениях лучше сразу обращаться за помощью к профессионалам.

Дата публикации: 10.11.2018 г.

Опубликовал: Aka Linza

Рейтинг в каталоге: 12

Информация

Пн - Вс 9.00 - 18.00

Случайные сайты

Надежная спецтехника в аренду от компании Вэлдинг "Много займов" - сервис микрокредитования онлайн Русский Париж Бесплатный каталог статей Семейный уголок Трикотаж оптом из Иваново. Доставка по России.