Национальный центр экспертизы

Товары и Услуги - Товары и Услуги

Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Национальный центр экспертизы» было основано в 1905 году.

На сегодняшний день центр работает в области санитарно-эпидемиологической обеспеченности населения. Представляя собой систему с обширной филиалной сетью, он охватывает всю территорию Республики Казахстан. В настоящее время Национальный центр экспертизы комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК состоит из центрального аппарата, а также из 20 его филиалов. По всей республике расположены 14 областных и 2 городских филиалов, 25 городских отделений, 158 районных и 4 центра дезинфекции в таких городах, как Шымкент, Уральск, Петропавловск и Алматы.

Национальный центр экспертизы в настоящее время осуществляет работу в области санитарно-гигиенической лаборатории с отделениями электро-магнитных полей и других физических факторов, токсикологии полимерных материалов и других химических веществ, токсикологии пестицидов и ядохимикатов, гигиены питания, коммунальной и промышленной гигиены, физико-химических методов исследования; бактериологической лаборатории с отделением паразитологии; вирусологической и радиологической лаборатории; лаборатории особо-опасных инфекций, а также дезинфекционный отдел.

Со дня основания центр выполнил огромное количество исследований и добился высоких результатов. Одним из них является участие генерального директора РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» КООЗ МЗ РК Балыкбаева К.О в 40-ой Комиссии Кодекса Алиментариус в Женеве, Швейцария. В данном заседании комиссии приняли участие 731 делегатов из 187 стран. Благодаря кропотливой работе, с июля 2017 года, Казахстан объявлен Председателем Координационного Комитета Кодекса Алиментариус в Европейском регионе на несколько лет с возможностью переизбрания дополнительно на два года. Такая возможность в Комиссии позволит Казахстану объединиться в глобальную экономику и представлять значительную роль в разработке правил и рекомендаций по соблюдению стандартов.

На базе НЦЭ предлагается создание Офиса для активного участия в работе кодекса и координации государственных органов и частных организаций по процедурам кодекса.

Нацеленный на рационализацию санитарно-эпидемиологической экспертизы, обеспечения точных и надежных результатов, а также предоставления своевременных противоэпидемических и профилактических мероприятий, центр проводит качественные и востребованные услуги, соответствующие международным стандартам.

Здесь исполняют свою работу высококвалифицированные сотрудники, которые стремятся обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан нашей страны.

Дата публикации: 16.07.2019 г.

Опубликовал: Олеся

Рейтинг в каталоге: 8

Информация

Пн - Вс 8:00 - 23:00

Случайные сайты

Экзаменационные билеты по правилам дорожного движения. Эвакуатор СПб дешевый и быстрый Юридические услуги в Новосибирске. "Прометей Клуб" СПА-отель, Сочи (Лазаревское) ООО “Единое Решение” Биткоины не зарабатывают.