Обучающие смс-кейсы - как получать больше

Интернет - Интернет-маркетинг

Кейс: автоматизированная смс-рассылка адвокатской конторы 

Одна из итальянских юридических компаний пришла к смс-рассылке путём проб и ошибок. Пока фирма была совсем небольшой, напоминать клиентам о запланированных встречах, а также о необходимости выслать те или иные документы было не так обременительно. Однако с расширением компании делать это стало сложнее – звонки процесс трудоёмкий, особенно, если учесть, что клиенту не всегда удобно разговаривать. 

Рассылка по е-мейл должного эффекта не давала, так как далеко не все письма открывались вовремя.   

Поэтому руководство решило опробовать автоматическую рассылку смс-сообщений. Интегрировав свою CRM с СМС-сервисом, компания получила такую возможность. 

Теперь клиентам автоматически уходили смс-уведомления и разного рода напоминания: о назначенных встречах, о необходимости выслать/принести пакет документов, о необходимости оплатить услугу и т. п.

Как следствие, сотрудники компании стали значительно меньше времени тратить на звонки. Клиенты стали меньше опаздывать и отменять встречи, а также забывать важные документы.

Кейс. Рекламная СМС-рассылка кулинарной школы

Viking Cooking School решили попробовать использовать смс как рекламный канал. Они собрали порядка 300 человек из своей клиентской базы и протестировали на них рекламу своей школы, чтобы заполнить учебный класс, который пока что был пуст.

Конверсия составила 2,7%. То есть из 300 абонентов 8 оплатили обучение стоимостью 79 долларов. Расходы на саму рекламную рассылку составили примерно 15 долларов.

Кейс. Хитрое СМС-предложение сети ресторанов

Texas Roadhouse, в отличие от вышеописанной кулинарной школы, задались целью сохранить существующих клиентов, снизив их отток

Вот, что они сделали: когда кто-то из клиентов отписывался от новостной рассылки ресторана, то видел предложение получить бесплатные закуски к любой другой купленной еде. 

Это предложение видели и подписчики е-мейл рассылки, и подписчики смс-рассылки. Что касается количества тех, кто передумал отписываться, в первом случае их было больше. Однако, если говорить о конкретной прибыли, то больше её принесли именно подписчики смс-рассылки, так как они в дальнейшем тратили больше денег в ресторанах сети.

Кейс. Персонализированная смс-рассылка ивент компании 

«Fun Park» - компания по организации семейного отдыха и, в частности, детских праздников. Ребята поставили перед собой задачу увеличить продажи и решили выполнить её с помощью смс-рассылки.

Определённое число клиентов компании являются держателями дисконтных карт. Разумеется, маркетологам известна о них некая персональная информация, в том числе имена и даты рождения членов семьи. Поэтому за несколько дней до детского праздника родители получали акционную смс. Снять с себя груз организации дня рождения своему чаду – весьма заманчивое предложение, особенно, когда оно сдобрено скидкой.

Что касается технической стороны вопроса – ничего сложного в персонализированных смс нет. Не во всех, но во многих сервисах по рассылке сообщений есть функция поздравления с днём рождения. Вы загружаете туда список абонентов (номера телефонов и имена), которых нужно поздравить, и пишите шаблон сообщения. То есть смс будет одинаковой для всех, за исключением имени.

Результаты. Акция длилась 9 месяцев. В ней приняли участие 2926 клиентов, которым за всё время было отправлено 8778 сообщений. Выручка составила 2 241 600 рублей, а стоимость собственно рассылки – 10 182 рубля. В целом за эти 9 месяцев компания организовала на 467 праздников больше, чем в прошлом году за тот же период.

Дата публикации: 20.10.2017 г.

Опубликовал: Елена

Рейтинг в каталоге: 26