Прописка в Киеве для граждан иностранных государств, что нужно знать

Закон и Право - Разное

Иностранные граждане, те которые получили разрешение на въезд в нашу страну, или те, кто въехал из страны, с которой в Украине действует безвизовый режим, могут находиться по туристической визе сроком до девяноста дней. В течение этого срока любой иностранец может въезжать или выезжать из страны свободно, без ограничений, но как только закончатся три месяца, в обязательном порядке, требуется покинуть нашу страну, на срок не меньше чем те же девяносто дней. Для тех гостей нашей страны, которые намереваются работать или оформить брак с гражданином Украины, такой порядок вещей, с обязательным выездом из страны через каждые три месяца, явно не доставляет удобства в повседневной жизни.

Выходом из сложившейся ситуации, может стать только одно - оформление ВНЖ Украины или на основании разрешения на трудоустройство, или на основании заключенного брачного союза, или по родству с гражданами Украины. Самым распространенным вариантом, на основании которого иностранцы пытаются легализироваться в Украине, по статистике Государственной Миграционной службы, является бракосочетание и оформление разрешения на труд.

В случае бракосочетания, иностранец обязан после совершения оного, выехать за пределы Украины, желательно в свою родную страну, и только после того, как вновь будут поданы документы в консульство Украины, на "воссоединение с семьей", и будет получено разрешение на въезд - иностранец может приехать в Украину. После этого, можно собирать необходимые документы на оформление ВНЖ Украины и подать в ГМС Украины в срок до окончания визы (девяносто дней).

В случае успешного оформления ВНЖ Украины, Миграционная служба выдает удостоверение на временное проживание, сроком действия на год, с предписанием осуществить регистрацию в течение тридцати дней. Если иностранец не совершил прописку в положенный законом срок, то он тем самым нарушает правила регистрации, действующие для иностранных граждан в Украине, что при дальнейшем игнорировании регистрации, ведет к аннулированию статуса лица, оформившего ВНЖ Украины.

Иностранцу и лицу, являющемуся принимающей стороной, необходимо явиться в ГМС Украины по месту получения удостоверения о ВНЖ и оплатить штрафы с оформлением соответствующего протокола. После оплаты штрафов и получения на руки копий протоколов, необходимо совершить заключительный этап оформления ВНЖ - оформляется прописка в Киеве, например, или в любом другом городе Украины. Киев был приведен как пример, поскольку в столице, оформление документов продвигается в разы быстрее, чем в других городах нашей страны.

Существует не большое, но стойкое заблуждение, которое по каким-то непонятным причинам упорно рассказывают иностранцам в ГМС Украины, при выдаче удостоверения о ВНЖ, о том, что необходимо прописываться только в том районе или местности, где было выдано удостоверение, иначе при продлении удостоверения, например, через год, могут аннулировать ВНЖ или сделать отказ. На самом же деле, если иностранец получил удостоверение в Херсоне, а прописался и живет в Киеве, то для спокойствия во время будущего продления, необходимо заранее уведомить Херсонское отделение ГМС Украины о месте проведенной регистрации, и этого будет вполне достаточно.

Прописка оформляется иностранцем в местных администрациях, надо признать, что реально оформление за последние годы ускорилось и составляет всего несколько часов. При смене регистрации - иностранец, должен перерегистрироваться за срок, не превышающий один месяц, дабы вновь не нарушить миграционные правила. После совершения регистрационных действий, оформление ВНЖ считается завершенным и иностранец в течение срока, на который выдано удостоверение, может свободно жить, работать, въезжать и выезжать из страны, на ровне с гражданами Украины.

Дата публикации: 20.10.2017 г.

Опубликовал: Юрий

Рейтинг в каталоге: 25

Информация

Пн - Вс 8:00 - 23:00

Случайные сайты

Профессиональные юр. услуги для Вашего бизнеса. Мебель на заказ от производителя Интернет-магазин Все для дома АЛСИМА - выставочные стенды, офисные и сантехнические перегородки Мобильный шиномонтаж Истра, Волоколамск, Красногорск Питомник сибирскиех кошек Большая Радость (Siberian cattery Great Joy)