Иностранные туристы и Грузия: что не нравится туристам в стране?

Путешествия - Советы туристам

Грузия - это прекрасная страна для отдыха, которая отличается множеством достопримечательностей, морскими и горнолыжными курортами. Но не все в стране лучезарно, некоторые стороны пребывания огорчают путешественников. Что именно не нравится путешественникам, стало известно в ходе проведения проекта «Грузия глазами иностранцев», который начался еще примерно год назад.

Дороги и дорожный вопрос: несоблюдение правил движения

Безопасность на дорогах, да и дорожное полотно оставляет желать лучшего. Многие в один голос говорят, что движения просто ужасное. Правила не соблюдаются, часто можно встретить лихачей или тех, кто подрезает, не выключает дальний свет. Проблема с паркингом также очевидна, и не решается. Туристы, которые пребывают ежегодно на грузинские курорты, уверены, что ситуация только усложняется, становится только хуже. Тбилиси и Грузия прекрасны, но проблема требует решения.

Природа и загрязнение: мусорные свалки и грязь

Некоторые путешественники не понимают грузин, и их отношения к природе. Прогулки по Тбилиси или другим курортным городам могут оставить не самые приятные впечатления. В пригородных лесах, на море или в парках имеется множество мусора. Помочь с устранением этого вопроса поможет только грамотная политика: социальная, коммунальная. Нужно приучать детей к бережному отношению к природе, только так можно исправить проблему.

Слова «нет» не существует в грузинском лексиконе

Народ Грузии своеобразный, имеет интересные традиции и быт. Тем не менее, это в некотором роде является негативным фактором. Ярким примером считается отсутствие слова «нет» в лексиконе грузин. Положительная полемика, расстановка вопросов, вроде все идет хорошо, но все лопается, как мыльный пузырь. Человек не говорит «нет», но и не делает каких-либо активных действий. Это накладывает значительные сложности во взаимоотношения.

Законы написаны не для всех: нарушение законодательных актов

Достаточно часто в Грузии нарушаются законы. Вроде бы все должны следовать прописанным нормам, только не грузины. Конечно, речь ведется не о грабеже или более халатном преступлении, а о нарушениях на дорогах, поведения в позднее время или курения в общественном месте. В Швейцарии за подобные проступки наказание в виде штрафов поступило незамедлительно.

Режим работы многих заведений крайне неудобен

Некоторые туристы крайне недовольны работой многих заведений. Исторически сложилось так, что грузинская инфраструктура начинает работу с 10 утра, а некоторые вообще с 11. На Западе завтрак начинается с 7 утра, а здесь с этим проблемы. Это все вопросы сервиса, которые нужно решать в положительном русле. Забавного здесь мало - это реальная беда!

Проблема перелета: мало рейсов в европейские страны

По мнению некоторых туристов, серьезной проблемой считается отсутствия прямых сообщений между Тбилиси и другими европейскими государствами. Это в значительной степени влияет не только на удобство, но и на приток иностранного капитала. А это развитие инфраструктуры, строительство новых зданий и все в таком роде. Для перелета в страну требуется потратить сутки или двое, хотя время прямого перелета небольшое. Правительству следует поработать над вопросом организации прямых рейсов, и приток туристов на курорты Грузии увеличится.

Критике в Грузии не место: вспыльчивость и агрессия

Каждый обладает недостатками, что связано с национальными и личностными вопросами. Заметим, что в Грузии подобной проблемой считается вспыльчивость из-за критики. Зачастую подобное сопровождает агрессивными выпадами, что тяжело воспринимается многими туристами. Такие вопросы вряд ли решаются прямым воздействием, поэтому нужно смириться с положением дел и принять эту нацию со всеми «прелестями».

Проблема общения: национальный и международные языки

Достаточно сложно найти с людьми точки соприкосновения из-за присутствия языкового барьера. Даже учителя английского языка не могут излагать мысли понятным образом, что связывается с отсутствием практики. Что касается национального языка грузин, то он несколько сложен, что разговорник может не помочь.

Низкий уровень зарплат: влияние на самобытность культуры

Многие проблемы, которые связаны с Грузией, возникают из-за низкой заработной платы. Заметим, что за последние несколько лет уровень зарплат значительно упал. А это выражается в культуре, обращении с природой. Доход влияет на путешествия грузин, чем больше люди видят мир, тем больше развивается местная инфраструктура.

Девять пунктов, которые осложняют туризм на грузинских курортах. Ничего сверхъестественного, и многое может устраниться со временем. Главное правильный подход к решению вопросов. Рекомендуем также узнать и о других курортах и их особенностях.

Автор публикации: Вадим Хмельницкий

Дата публикации: 16.07.2019 г.

Рейтинг в каталоге: 8