Алюминиевые радиаторы - описание

Товары и Услуги - Товары и Услуги

Всем известно, что цветные металлы очень хорошо отдают тепло. Именно поэтому при выборе радиаторов для отопления часто склоняются в пользу алюминиевых. К сожалению, их нельзя устанавливать на центральное отопление. Во-первых, в центральном отоплении слишком большое давление. Во-вторых, там обязательно содержаться различные химические присадки, например, от накипи. Они могут вступать в реакцию с алюминием, что потом приведёт к поломке радиатора. Однако, для индивидуального отопления алюминиевые радиаторы подходят идеально.

Они имеют низкую стоимость, если сравнивать с другими видами радиаторов. Имеют сравнительно малый вес, что позволяет не беспокоиться о большой нагрузке на стены. Производить ими монтаж отопления удобно и быстро. Теплоотдача алюминиевых радиаторов тоже довольно приличная. Выполнены они в виде секций, каждая из которых может отапливать от одного до полутора квадратных метров. Соединяются секции при помощи разной резьбы - левой и правой. Между секциями устанавливают ниппель с прокладкой, а затем их скручивают специальным ключом. Можно скрутить любое количество секций, что позволяет подобрать радиаторы практически под любое помещение.

Теплоотдача алюминиевых радиаторов зависит от глубины и высоты. Глубина секции может быть 70, 80, 100 и 120мм. Высота бывает 200, 350 и 500мм. Логично предположить, что чем глубже и выше секция, тем больше её теплоотдача. Для примера, если взять радиатор с глубиной 80мм и высотой 350мм, то он обогреет около одного квадратного метра. Если же взять радиатор с глубиной 100мм и высотой 500мм, то он способен обогреть уже до полутора квадратных метров. Естественно, речь идёт об одной секции.

Если у вас комната 15 квадратных метров, то вам нужно будет 10 таких секций. Длина всего радиатора в таком случае составит примерно 80см. Стоит отметить, что 500мм - это не высота радиатора, а расстояние от верхнего до нижнего выхода труб. От радиатора должно оставаться не менее 100мм до подоконника, а также 100мм до пола, иначе теплоотдача у него будет гораздо меньше.

Чтобы соединить радиатор с трубами, используются специальные пробки. Как мы уже говорили, с одной стороны у радиатора левая резьба, а с другой правая. В основном у всех фитингов и кранов правая резьба, даже на монтаж водоснабжения, поэтому для соединения и используют пробки. Хотя не только по этой причине. Дело в том, что пробки прикручивают с помощью прокладок, поэтому их в любой момент можно открутить. Делается это по разным причинам. Кто-то повреждает секцию, поэтому хочет её заменить. Кто-то хочет добавить ещё секции. Кстати, по этой же причине после радиатора устанавливают краны, чтобы можно было перекрыть воду в любой момент.

Алюминиевые радиаторы очень хорошо подходят для индивидуального отопления. У них масса достоинств, которыми не обладают другие виды радиаторов. Они экономичные, практичные и смотрятся довольно привлекательно, что позволяет им вписаться практически в любой интерьер.

Дата публикации: 16.07.2019 г.

Опубликовал: Вода Групп

Рейтинг в каталоге: 7

Информация

Пн - Вс 8:00 - 23:00

Случайные сайты

Салон Цветочная палитра Баннер-24 LittlePump. Адвокатское партнерство Лозовицкая, Изосимов и партнеры. Оборудование для производства сэндвич панелей Интернет-магазин оборудования и ПО для систем АСУ ТП от АЕКОН.