Движение по ночной трассе

Авто и Мото - Обмен опытом

Каждый водитель, находясь на проезжей части, несет ответственность не только за себя, но и за других автомобилистов. Поэтому езда за рулем требует максимальной сосредоточенности и внимательности. Некоторые из автомобилистов считают, что машиной легче всего управлять в ночное время, когда трафик разгружен. Но статистика гласит, что наибольшее количество ДТП случается ночью. На ночной дороге появление транспорта, людей, диких животных может привести к аварии и часто с летальным исходом. Эвакуатор Волоколамск помогает автолюбителям попавшим в ДТП на ночной трассе М9, доставить авто в безопасное место, чтобы освободить ночную дорогу. Именно в это время дорога очень непредсказуема.

Ночное движение отличается от дневного и требует соблюдения определенных правил на проезжей части. Для предотвращения аварийных ситуаций следует руководствоваться некоторыми правилами.

Обеспечьте наилучший обзор. Для этого проверьте исправность приборов, отвечающих за свет, отрегулируйте их и очистите от грязи, устраните проблемы в их работе.

Проверьте работу стеклоочистителей и протрите стекла машины. Зеркальные приспособления обзора также требуют регулировки и очистки.

Во время движения при отсутствии машин по другую сторону разделительной полосы нужно использовать дальний свет. При их наличии на дистанции около 150 м он переключается на ближний.

В случае надобности остановки или временного ослепления светом фар другого транспорта нужно съехать с дороги и в обязательном порядке включить габаритные огни.

Скорость передвижения автомобиля зависит от дороги и используемого света. Она должна быть оптимальной для осуществления маневра в экстренной ситуации. При включенном ближнем свете показатель спидометра не должен превышать отметки в 50км.

В ночное время зрительное восприятие человека меняется, поэтому нужно не забывать следить за дистанцией между движимыми и недвижимыми объектами на дороге. При движении по неизвестной местности нужно ехать по разделительной полосе или по краю обочины.

Во время ночной поездки очень важно быть внимательным. Поэтому перед тем, как отправиться в путь, рекомендуется хорошо выспаться. Сонливость можно устранить с помощью свежего воздуха. Для этого нужно слегка приоткрыть окно. Периодически следует делать остановки, чтобы перекусить и выпить бодрящую чашку кофе.

Среди водителей распространен стиль езды, при котором передвижение осуществляется вслед за предыдущим движущимся объектом на небольшой дистанции с использованием ближнего света. Не забывайте, что такая езда тоже требует внимательности. Если у Вас на ночной трассе М9 произошла поломка, примите все меры, чтобы обезопасить себя и свой авто и вызовите эвакуатор Шаховская.

Безопасное управление любым транспортным средством – это, прежде всего, соблюдение всех правил. Помните об этом и счастливого вам пути!

Дата публикации: 19.10.2016 г.

Опубликовал: Кирилл

Рейтинг в каталоге: 43

Информация

Пн - Вс 8:00 - 23:00

Случайные сайты

Семейный уголок Трикотаж оптом из Иваново. Доставка по России. Невтопе.ру — взгляд без розовых очков на всё Сервисная компания Ремонт Окон Оконный клееный брус из ангарской древесины. Юридическая компания "Юрведо"