Как выбрать подходящую диету

Медицина - Питание и диеты

Вы решили сбросить лишнее, чтобы наконец-то надеть любимое платье, которое давно залежалось в шкафу, на случай «вдруг похудею»! Случай нужно приближать, делать его реальностью. Для этого подберите способ похудения, который максимально помогает именно вам. Чаще всего этим способом является диета.

Существуют уже тысячи диет, и каждый год их число все множится. Как выбрать из этого огромного количества ту, которая лучше всего вам подойдет? Главный критерий – сможете ли выдержать те условия, которые выдвигает диета. Желательно учесть еще некоторые моменты при выборе системы похудения.

• Старайтесь правильно оценить степень строгости диеты. Если требуется употреблять меньше 1000 ккал за один день, навряд вам хватит сил на работу или домашнее хозяйство. Лучше всего, если в день вы будете получать примерно 1500 ккал.

• Меню должно быть достаточно гибким. Условие важное, так как жизнь у большинства из нас организована не настолько четко, чтобы можно было ежедневно на протяжении некоторого времени соблюдать одно и то же меню.

• Пища, предлагаемая диетой, должна вам нравиться. Откажитесь от системы питания, которая разрешает только нелюбимые или малознакомые вам продукты.

• Диета должна допускать небольшое послабление. Ведь полностью отказаться от некоторых продуктов, особенно сладостей, не каждому под силу.

• Обратите внимание на то, чтобы новый рацион вписывался в обычное питание вашей семьи. Это имеет большое значение для худеющего.

• Старайтесь выбирать диету разумную, сбалансированную по питательным веществам, без перекосов в сторону одного типа еды.

• Не выбирайте дорогостоящую диету. Если для похудения вам предлагают питаться копченой семгой, омарами и трюфелями, это подорвет любой семейный бюджет. Речь не идет о женах олигархов.

Подавляющее большинство диет основано на низкокалорийном рационе, который чаще всего составляют растительные продукты – овощи, фрукты. Расчет делается на то, что дефицит калорий вынуждает организм вырабатывать энергию из своего запаса жиров. Таким образом, жировые запасы уничтожаются, вес снижается. К наиболее эффективным низкокалорийным диетам относят, например, ананасовую. 5-дневный вариант этой диеты поможет избавиться от 4 кг излишков веса. 

Низкоуглеводные диеты тоже достаточно эффективны. Они полностью запрещают употребление сахара, поскольку он быстро усваивается и способствует ожирению. К таким относится, например, протасовская диета, очень продолжительная по времени - 5 недель. Плюс ее в том, что, запрещая сахар, она дозволенную еду разрешает есть неограниченно. Таким образом, человек худеет, не ощущая никакого голода. Протасовская система похудения зарекомендовала себя как разумная, правильная, безопасная для здоровья.

Можно похудеть и без диет, просто сделав рацион низкоуглеводным. Например, достаточно заменить все сладости на фрукты, они тоже содержат углеводы. При этом нужно выбрать фрукты с самым низким числом калорий. Такой способ похудения разумен и неагрессивен.

Лишний вес может возникнуть по разным причинам, поэтому и похудение у каждого человека будет иметь свои особенности. Ясно, что одной и той же диетой нельзя сделать всех желающих худыми. Да и пищевые привычки у каждого свои, образ жизни у каждого тоже индивидуален. Диета, которая идеально подходит для одной женщины, может быть абсолютно противопоказана другой.

Дата публикации: 02.09.2016 г.

Опубликовал: Жанна

Рейтинг в каталоге: 33

Информация

Пн - Вс 8:00 - 23:00

Случайные сайты

Отлично выглядиишь Онлайн-магазин Миллион Букетов в Москве и Московской области Продажа и доставка жалюзи по выгодной цене в Москве Профессиональная уборка квартир, домов и других помещений в Москве Пластиковые окна и двери, рольставни и гаражные ворота в Волоколамске Ремонт квартир и домов в Санкт-Петербурге - компания Ремстарт