Светодиоды набирают популярность!

Обустройство быта - Дизайн и интерьер

В современных реалиях светодиодное освещение встречается фактически на каждом углу. Взять, например, автомобили. Не так давно в качестве дневных ходовых огней стали применять мощные светодиоды. Люди такую подсветку обычно называют "ресничками", но эти светодиоды применяются не для украшения автомобиля, а по требованиям автоинспекции разных стран. По сравнению с лампами накаливания, применяемыми в фарах, они выгоднее и надежнее.

LED-тюнинг также набирает обороты. Здесь есть где развернуться: подсветка приборной панели, подсветка бардачка, задняя и передняя оптика, подсветка в ноги и прочее. Например, подсветка днища - это не только красиво и оригинально, но и небесполезно - в темное время суток машина становится явно заметнее.

Сложно представить рентабельные рестораны, казино, магазины, бары и другие аналогичные заведения без соответствующего светового декора. Люди всегда заостряют внимание на красочные модные световые вывески, LED-деревья и прочее. В уличной рекламе световые вывески занимают главную роль. Применение обыкновенных светильников в этом вопросе - устарелое и неудачное решение. Очень часто наружная реклама освещается светодиодами. Это, наверно, самый лучший вариант для внешнего оформления объекта и уличной раскрутки. Никто не обратит внимание на тусклую старую вывеску, которая уже заржавела, даже если товары или услуги этой организации хорошего качества.

В магазинах также несложно встретить светоизлучающие диоды. Ими можно подсвечивать витрины, всевозможные полки и шкафчики, что весьма рационально. Особое внимание уделяется подсвечиванию ювелирных изделий. Благодаря экономичной и совершенно безвредной для самоцветов и драгоценных камней LED-подсветке ювелирные украшения оживают и переливаются.

В оформлении интерьера светодиодное освещение также набирает популярность, это связано с тем, что свет не дает броских отблесков, а наоборот, мягко рассеивается. К тому же, оно очень удобно, все-таки податливую LED ленту можно размещать в каких угодно участках помещения. Если прежде светодиодные ленты размещали по границам потолка и пола, то сейчас их развешивают на стенах, подоконниках, окнах и т.д. Разноступенчатая подсветка дома - отличное решение с намерением зрительно увеличить пространство, кроме того, привнести ему особую мягкую и душевную атмосферу.

Еще один замечательный пример применения светодиодов в доме - это подсвет аквариумов! Если светодиоды сравнивать с обычными лампами, то можно с уверенностью сказать, что они мало расходуют энергию и не греют. Их долго не требуется менять, так как они по мере старения не изменяют свой спектр, что очень важно для жителей аквариума. Так что, имеется возможность значительно сэкономить, используя подобное освещение.

Иногда мойка на кухне стоит в темном углу - здесь тоже возможно воспользоваться светодиодным освещением! Очень часто открывая шкафчики и ящики, не хватает света. Хороший ответ для решения этой задачи - светодиодная подсветка!

Всем известно, что очень портится зрение, если постоянно находиться за дисплеем компьютера либо телевизора во тьме. Если разместить позади экрана полосу светодиодной ленты, то отраженный от преград свет даст слабое освещение. Глазки теперь не будут напрягаться из-за светового контраста, и это благоприятно отразится на зрении.

Есть еще один хороший вариант применения светодиодов в быту! Если подсветка экрана компьютера или телевизора стала слишком тусклой, то следует заменить люминесцентные лампы на светодиодные ленты. Мало того, что срок службы у светоизлучающих диодов на порядок больше, чем у люминесцентных ламп, так еще и повысится качество картинки! Один лишь минус в том, что придется доработать плату монитора, но это не очень сложно.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что LED-освещение шаг за шагом вытесняет иные источники света. И, что немаловажно, его стоимость регулярно снижается.

Автор публикации: Владислав

Дата публикации: 23.08.2016 г.

Рейтинг в каталоге: 35