Белый каталог сайтов WWW.ADDSSITES.com
Каталог сайтов - написать администратору RSS - 10 NEW RSS - ТОР-10

Белый каталог сайтов AddsSites Размещение ссылок в каталоге сайтов Продуктивная раскрутка через наш каталог сайтов Продуктивная раскрутка сайтов Каталог развития успеха и популярности сайтов

Каталог статей » Статья опубликована 04.06.2016 г.

Выбор телевизионной антенны.

Товары и Услуги, Товары и Услуги

Все эфирные антенны, используемые для просмотра телевизионных передач можно условно разделить на группы.

В зависимости от места установки:

1 Комнатные;

2 Уличные;

3 Комбинированные.

По охвату частотного диапазона:

1 Широкополосные, от 48 Мгц до 790 Мгц, (первый-шестидесятый канал);

2 Узкополосные.

В зависимости от наличия или отсутствия усилителя:

1 Активные;

2 Пассивные.

Для правильного выбора антенны необходимо в первую очередь узнать, какой сигнал может принимать Ваш телевизор. На данный момент у нас в стране транслируется аналоговое и цифровое эфирное вещание. Для приема аналогового вещания необходима широкополосная антенна, охватывающая весь диапазон вещания от метровых до дециметровых волн. Для приема цифрового сигнала достаточно установить узкополосную, более дешевую антенну, хотя можно использовать и широкополосную.

Если телевизионная вышка расположена более 10 километров от точки приема, или принимаемый сигнал существенно ослаблен из-за препятствий, например строений, гор, то лучше выбрать уличную антенну с усилителем. Примером такой антенны является активная антенна ASP-8 предназначенная для приема телевизионных сигналов во всем частотном диапазоне. Благодаря тому, что усилитель расположен непосредственно на антенне, допускается использовать кабель длинной до 60-70 метров. Такая длина кабеля позволяет поднять антенну очень высоко на уровень прямой видимости с передающей мачтой и осуществлять прием там, где раньше он был не возможен. При использовании самого мощного усилителя можно принимать качественный телевизионный сигнал до 100 км. от телевизионной вышки. С помощью данной антенны можно принимать и сигнал цифрового вещания, как на телевизор, так и на цифровую приставку.

Если транслируемый сигнал мощный то для его приема достаточно антенны без усилителя уличной, или даже комнатной, но для аналогового сигнала обязательно нужна широкополосная антенна. А вот для просмотра программ цифрового вещания подойдет узкополосная антенна дециметрового диапазона, например, комнатная ДМВ антенна «Искра» имеющая более маленький размер по сравнению с всеволновой антенной.

При покупке антенны обязательно нужно учитывать её внутренне сопротивление, которое должно соответствовать сопротивления подключаемого кабеля. Чаще всего сопротивление составляет 75 Ом. Данный параметр указывается в инструкции на антенну.

Кроме всех перечисленных характеристик выбирая антенну необходимо учитывать коэффициент направленности, или помехозащищенности, т.е. способности принимать сигнал с одного направления, и ослаблять отраженные боковые сигналы. Коэффициент направленности имеет большое значение для аналогового сигнала в городских условиях, но данной характеристикой можно пренебречь, особенно для просмотра цифрового ТВ, в котором изначально заложена высокая помехоустойчивость.

Исходя из всех вышеперечисленных характеристик, можно легко выбрать необходимую антенну для приема телевизионного сигнала в наилучшем качестве для каждого конкретного случая.

Дата публикации: 04-06-2016 г.

Опубликовал: Константин

ID статьи: 78

Рейтинг: 110