Белый каталог сайтов WWW.ADDSSITES.com
Каталог сайтов - написать администратору RSS - 10 NEW RSS - ТОР-10

Белый каталог сайтов AddsSites Размещение ссылок в каталоге сайтов Продуктивная раскрутка через наш каталог сайтов Продуктивная раскрутка сайтов Каталог развития успеха и популярности сайтов

Каталог статей » Статья опубликована 20.10.2017 г.

Нефтетанк - резервуар для хранения нефти и нефтепродуктов

Промышленность, Оборудование

Уже несколько лет ведущие мировые и российские нефтегазовые компании успешно используют нефтетанки – мягкие резервуары для хранения нефти и любых нефтепродуктов.

Преимущества нефтетанков можно перечислять долго, это и эксклюзивный немецкий материал немецкой компании Mehler Technologies GmbH (концерн Low&Bonar), и запатентованная технология производства резервуаров и европейское оборудование и полностью автоматизированный технологический процесс изготовления.

Но основным преимуществом для Российских компаний безусловно является тот факт, что мягкие резервуары - нефтетанки можно использовать в районах Крайнего Севера при экстремально низких температурах (до – 60С!). Ведь в большинстве случаев, разработки месторождений ведутся именно в северных районах нашей страны. А, следовательно, для работы на объекте, требуется запас горючего, в частности, дизельного топлива, которое постоянно требуется для работы спецтехники.

Но, как известно, дороги являются одной из главных нерешенных задач и, следовательно, запас топлива на объекте приходится делать в период наличия этих самых дорог, например по «зимнику», когда появляется возможность в течение нескольких месяцев завезти топливо на объект.

И как правило, морозы приходят неожиданно и топливо уже готово к завозу, а места, где оно будет хранится, только начали согласовывать…

В этом случае мягкие резервуары - нефтетанки являются незаменимым способом оперативно решить вопрос хранения топлива и ГСМ. Резервуар - нефтетанк объемом 250 м2 является типовым и самым ходовым мягким резервуаром. Полностью подготовить его к заливке топлива можно за 6-7 минут силами одной бригады (8 человек). Т.е. склад горючего, объемом 2000 – 3000 м3 спокойно можно развернуть менее чем за сутки. Компания Нефтетанк также поставляет полный перечень дополнительного оборудования для комплектации склада топлива на основе нефтетанков всем необходимым насосно-перекачивающим оборудованием (топливные насосы, счетчики топлива, рукава и т.д.)

На складе компании Нефтетанк всегда в наличии большой ассортимент готовых резервуаров, а также полностью укомплектованных всем необходимым складов горючего (мобильный склад ГСМ или Полевой Склад Горючего – ПСГ). Также возможно изготовление нефтетанков по индивидуальным размерам Заказчика (при необходимости топливный резервуар - нефтетанк может дополнительно комплектоваться сливо-наливными отводами, кранами и т.д.)

Немного о технических особенностях резервуаров для топлива - нефтетанков. Как упоминалось выше, ООО «Нефтетанк» единственная компания на Российском рынке резервуаров производит нефтетанки из запатентованного материала немецкой компании Mehler Texnologies GmbH. Данный материал был специально разработан для эксплуатации в суровых климатических условиях и выдерживает повышенные нагрузки. Компания Mehler Technologies GmbH (входит в состав концерна Low&Bonar – самый большой производитель полимерных материалов в Европе!) это ведущий мировой производитель полимерных материалов с почти 60-тилетней историей. И то, что эта компания выбрала в эксклюзивные партнеры на поставку специального материала для резервуаров ООО «Нефтетанк» также свидетельствует о том, что продукция компании Нефтетанк заслуживает внимания.

Все производство резервуаров автоматизировано, т.е. так называемый «человеческий фактор», который может повлиять на технологический процесс, сведен к минимуму. Продукция производится по запатентованной технологии (разработчик и держатель патента ООО «Нефтетанк») «двойного шва» что удваивает прочность готового резервуара.

Прочностные характеристики резервуар также очень важны. И чтобы развеять все сомнения, относительно прочности нефтетанков, был проведен уникальный эксперимент – на резервуар заехал настоящий танк, весом 80 тонн! Фотографии и видеосвидетельства этого теста вы можете получить в компании «Нефтетанк». Тесты нефтетанк благополучно выдержал. Для сравнения можно представить, какой металлический резервуар способен выдержать проезд по нему не то что танка, а хотя бы БТР или БМП.

Но, если история нефтетанков началась в середине 2000-х, то сами мягкие резервуары использовались с середины прошлого века.

Во времена Советского Союза мягкие резервуары серии МР активно использовались во всех родах войск Вооруженных Сил. Вообще, мягкие резервуары в нашей стране начали использоваться именно в армии, первое упоминание о них относится к 1936 году. В 60-е годы мягкие резервуары серии МР были приняты на вооружение и широко применялись для организации запаса горючего.

В те годы мягкие резервуары были резинотканевыми (отсюда название резинотканевый резервуар или просто резиновый резервуар), весили примерно в три раза больше современных полимерных резервуаров и довольно плохо переносили холодную температуру. Однако даже такие резервуары были незаменимы для оперативной организации склада горючего или небольшого запаса топлива по сравнению с металлическими аналогами, для установки которых требовался бетонный фундамент.

Преимущества нефтетанков перед металлическими резервуарами заключаются не только в весе (например, нефтетанк, объемом 250 м3 легче своего металлического аналога почти в 30 раз), но и в простоте установки на объекте. Нефтетанку не требуется бетонное основание, он сейсмоустойчив.

Основное направление работ компании Нефтетанк это производство резервуаров, но также предлагаются следующие виды услуг:

- Доставка резервуаров

- Монтаж резервуаров

- Демонтаж резервуаров

- Сервисное обслуживание резервуаров

- Проверка резервуаров

- Ремонт резервуаров

- Диагностика резервуаров

Продукцию компании «Нефтетанк» используют и по достоинству оценили такие компании как «Газпром», «Лукойл», «Транснефть» и много других компаний, которым вследствие специфики работы приходится решать вопросы о хранении топлива.

Дата публикации: 20-10-2017 г.

Опубликовал: Крестина

ID статьи: 264

Рейтинг: 5