Белый каталог сайтов WWW.ADDSSITES.com
Каталог сайтов - написать администратору RSS - 10 NEW RSS - ТОР-10

Белый каталог сайтов AddsSites Размещение ссылок в каталоге сайтов Продуктивная раскрутка через наш каталог сайтов Продуктивная раскрутка сайтов Каталог развития успеха и популярности сайтов

Каталог статей » Статья опубликована 09.09.2017 г.

Восстановление НДС при недостаче

Бизнес, Управление

Восстановление НДС – это процесс снижение суммы, которая принимается к последующему вычету налога. Современные предприниматели стараются даже учет автошин, осуществлять таким образом, чтобы формировались минимальные вложения и максимальные аспекты эксплуатации. Вполне очевидно, что в наше время крайне сложно вести бизнес, так как существует конкуренция, а еще и масса обязательств перед государственными инстанциями. Что касается восстановления НДС, при формировании недостачи, то в законодательстве прямых указаний на проведение данного процесса нет. В тоже время, налогоплательщик обязан самостоятельно принять решение, касательно проведения процесса восстановления НДС при недостаче. Суды же в свою очередь определяют, что восстанавливать НДС вовсе не обязательно.

Восстанавливать или же нет НДС?

Восстановление НДС имеет массу особенностей, впрочем, как и структура счета. Поэтому, многие стремятся не погружаться в данный процесс, боясь совершить массу сложных ошибок. Если речь идет о недостаче ТМЦ, то в данном случае нужно руководствоваться статье 171 налогового кодекса. Нормативы указывают, что утрата ТМЦ предполагает отсутствие возможности получения дохода от перепродажи данного товара, соответственно, вычеты по НДС к данному товару будут вовсе не применимы.

Бухгалтерский учет при недостаче

В бухгалтерском учете процесс восстановления налога непременно отражается в дебет счетах, а также кредит счетах на сумму налога, которая приходится на то имущество, которое было утрачено. Восстанавливаемая сумма налога включает в себя иные расходы, которые также отображаются в вышеуказанных счетах.

Что касается проведения недостачи в налоговых документах, в учете, то нужно их указать именно в том периоде времени, когда была выявлена недостача. Причем, вовсе не имеет значения, когда именно был осуществлен процесс приобретения товара.

Налоговый учет

Общая сумма по НДС отражается в квартальных декларациях по налогу, соответственно, в данном случае все суммы по ТМЦ отражаются в данном документе. Рассчитывается НДС при формировании недостачи с учетом того количества товаров, которые были утеряны, и с которых фактически, доход не был получен. То есть, фактически, из общей суммы НДС нужно исчислить ту сумму НДС, которая не может быть выплачена по причине утраты такой возможности (возможности получения дохода). Бухгалтерская справка-расчет оформляется с обязательным указанием данных по утраченным ТМЦ. Указывается наименование, единица измерения, стоимость без налога, ставка налога, сумма НДС и стоимость с учетом НДС.

Ещё больше интересного на сайте http://www.vkaznu.ru в разделе: Финансовые и бухгалтерские консультации.

Дата публикации: 09-09-2017 г.

Опубликовал: Xiariong

ID статьи: 250

Рейтинг: 7