Белый каталог сайтов WWW.ADDSSITES.com
Каталог сайтов - написать администратору RSS - 10 NEW RSS - ТОР-10

Белый каталог сайтов AddsSites Размещение ссылок в каталоге сайтов Продуктивная раскрутка через наш каталог сайтов Продуктивная раскрутка сайтов Каталог развития успеха и популярности сайтов

Каталог статей » Статья опубликована 09.09.2017 г.

Как списать недостачу? Порядок списания недостачи на виновное лицо!

Бизнес, Управление

Есть также профессиональные бухгалтерские форумы, на страницах которых можно найти ответы по поводу списания недостачи и изучить все нормы по списанию естественной убыли. Помните о том, что нормы применяются только в том случае, если обнаруживается недостача. То есть, недопустимо производить процесс списания по нормам, без проведения процедуры проверки фактического наличия.

Списание на виновное лицо

Обратим ваше внимание на то, что виновник недостачи отвечает за нее размером своей месячной зарплаты. Полное списание недостачи на виновное лицо, возможно произвести лишь тогда, когда есть наличие договора, в котором четко определяется материальная ответственность сотрудника.

Сам по себе размер возмещения отображается в рыночных ценах, но не менее стоимости того имущества, которое учитывается в отчетных документом. Порядок списания четко определяется законодательством нашей страны.

Работодатель должен издать специализированное указание о взыскании. Тем не менее, такое указание должно быть составлено не позже чем через месяц с того момента, когда была определена сумма ущерба. Проблемы списания материальных ценностей могут быть рассмотрены через суд в таких случаях:

• Когда истек срок выдачи распоряжения;

• Когда работник оказывается добровольно возмещать недостачу;

• Когда недостача превосходит сумму среднего заработка работника.

/> В трудовом кодексе указано, что сумма удержаний из заработной платы должна составлять не более 20 процентов, если же есть несколько обязательств, то отчислений должно быть не более 50%. Виновный может возмещать недостачу равноценным имуществом, а может произвести процедуру восстановления и исправления поврежденного имущества.

/>

Сам по себе процесс списания недостачи имеет массу особенностей. Именно по этой причине, вам лучше сразу же обратиться к опытному юристу, который сможет стать основой защиты, как для работника, так и для работодателя. В суде, все основывается на доказательствах. Например, при уголовных делах производят судебно-медицинскую экспертизу , а в случае с доказательством недостачи, предоставляются документы, способные подтвердить все указанные данные.

Сегодня юридические форумы многие посещают для того, чтобы узнать все особенности судебных процессов и даже получить ответ на вопрос, как стать федеральным судьей .

Порядок списания без виновных

Если порча имущества была осуществлена без наличия виновных лиц, то производится удостоверение причин утраты пригодности того или же иного имущества. Можно будет перекрыть недостачу излишками. Если же виновное лицо не найдено, и работодатель не может доказать виновность лица, то в данном случае, списание происходит либо на естественный износ, либо списание проводится по иной схеме. Тем не менее, работодатель не вправе взыскивать с работника средства, если его вина не доказана.

Ещё больше интересного на сайте Решения судов

Дата публикации: 09-09-2017 г.

Опубликовал: Xiariong

ID статьи: 249

Рейтинг: 3