Белый каталог сайтов WWW.ADDSSITES.com
Каталог сайтов - написать администратору RSS - 10 NEW RSS - ТОР-10

Белый каталог сайтов AddsSites Размещение ссылок в каталоге сайтов Продуктивная раскрутка через наш каталог сайтов Продуктивная раскрутка сайтов Каталог развития успеха и популярности сайтов

Каталог статей » Статья опубликована 09.09.2017 г.

Трудовые обязательства: систематические нарушения

Карьера, Работа

Работник в соответствии с трудовым кодексом может быть уволен за систематические нарушения установленных трудовых обязанностей. В тоже время, законодатель четко устанавливает, что из-за первого проступка произвести увольнение сотрудника нельзя. Так что, в процессе увольнения нерадивого сотрудника, работодатель должен быть крайне внимательным, чтобы все сделать юридически грамотно и предотвратить возможные негативные последствия.

Трудовые обязательства: нарушения

Предварительно работодатель должен создать ряд обязательных документов, нарушение которых может привести к увольнению. Это правила внутреннего распорядка, положение о предприятии, приказы и должностные инструкции, положения о соблюдении техники безопасности.

Соответственно нарушение данных норм, которые определяются данными документами и являются определенными поводом для осуществления увольнения сотрудника. Но, основным аспектом данного увольнения будет наличие доказательств осуществленных нарушений.

Дисциплинарное взыскание

Если сотрудник нарушает определенные пункты документов, о которых мы сказали выше, то нужно любую провинность фиксировать документально. Это может быть акт ревизии, документы о бракованной продукции, докладная записка. Если приложить такие документы вы не можете, то нужно просто дать ссылку на нарушенные пункты четко определенного документа. После этого, сотрудник в обязательном порядке должен составить объяснительную записку, в которой непременно отражаются все причины осуществления тех или же иных действий.

В принципе, законодатель в данном случае устанавливает, что докладная записка и объяснительный документ прикрепляются в личное дело. Никаких негативных последствий больше не будет.

Если же установлено, что факт нарушений не имел уважительных причин, то издается своеобразный приказ о дисциплинарном взыскании. Если сотрудник отказывается давать письменные разъяснения, то составляется акт об отказе, и данный акт должны подписать иные сотрудники предприятия.

Спорные моменты

Нужно учитывать, что по истечению 30 дней, после того, как был обнаружен негативный поступок сотрудника, оформить взыскание уже будет невозможным. То есть, действовать нужно сразу же, не откладывая решение о взыскании на потом. Нужно также учитывать, что в соответствии с трудовым кодексом, к дисциплинарным взысканиям относятся замечания и выговоры. На предприятиях производится учет, оформляются различные документы и отчетные данные. Все это делается для того, чтобы сформировать нужный государственный учет.

Ещё больше интересного на сайте http://rusnewsjournal.com.

Дата публикации: 09-09-2017 г.

Опубликовал: Xiariong

ID статьи: 248

Рейтинг: 2