Белый каталог сайтов WWW.ADDSSITES.com
Каталог сайтов - написать администратору RSS - 10 NEW RSS - ТОР-10

Белый каталог сайтов AddsSites Размещение ссылок в каталоге сайтов Продуктивная раскрутка через наш каталог сайтов Продуктивная раскрутка сайтов Каталог развития успеха и популярности сайтов

Каталог статей » Статья опубликована 08.09.2017 г.

Деликатная ситуация: беременная на испытательном сроке

Дом и Семья, Беременность и роды

Испытательным сроком называется установленный на законодательном уровне период времени, в течение которого работодатель проверяет работника на его соответствие потенциальным требованиям. Именно за это время у работодателя сложится впечатление о новом сотруднике, и он поймет, нужно ли, чтобы этот человек работал в его компании и дальше. Этот промежуток времени руководитель предприятия устанавливает на свое усмотрение и испытательный срок может длиться от одного до трех месяцев, но не больше.

Беременность и стажировка

Иногда может сложиться такая деликатная ситуация, что работодатель узнает о беременности своей новой сотрудницы во время ее стажировки. Понятно, что руководитель не горит большим желанием принимать на постоянную работу такую сотрудницу, ведь ему нужен человек, который бы работал долго.

Но закон гласит, что работодатель не имеет никакого права расторгнуть договор с будущей мамочкой, которая проходит испытательный срок. Если же он так поступит, то беременную быстро восстановит на работе Арбитражный суд Ростова или другой суд по месту жительства женщины. Кроме этого, суд обяжет руководителя выплатить зарплату беременной за ее вынужденные прогулы.

А все потому, что отсутствие беременной на работе связано с:

- прекращением ее трудовой деятельности;

- в связи с увольнением.

Если же добавить сюда и материальную компенсацию за моральный ущерб – это для работодателя совсем плохо.

Какой же выход из сложившейся ситуации?

Если рассматривать такие факторы, как испытательный срок и беременность, то лучше всего сторонам расстаться по согласию. Если так сделать не получилось – руководитель может перевести будущую мамочку на другую, работу. Это его прямая обязанность и об этом гласит норма 258 ТК России и работодатель должен перевести беременную на более легкую работу.

А если руководитель не знает о беременности сотрудницы?

Бывает так, что женщина знает, что она беременна и устроилась на работу на общих положениях. После заключения договора об испытательном сроке она его не проходит. Причины отказа со стороны руководителя тут будут законными, ведь женщина не сказала ему о своей беременности заранее. Но если она принесет справку об этом, работодатель не имеет права ее увольнять, если беременная не прошла стажировку. Если так произошло, нужно обязательно обращаться в Арбитражный суд в Воронеже или в суд по месту жительства беременной и ее обязательно восстановят на работе.

Руководитель знает о беременности сотрудницы

Это просто фантастическая ситуация для нашего времени, но бывает и так. Но если работодатель знает, что женщина находится в «интересном положении» и пришла устраиваться на работу, то он не имеет права устанавливать в отношении ее испытательный срок. Это сказано в норме 70 трудового Кодекса РФ.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov9.ru.

Дата публикации: 08-09-2017 г.

Опубликовал: Xiariong

ID статьи: 246

Рейтинг: 3