Белый каталог сайтов WWW.ADDSSITES.com
Каталог сайтов - написать администратору RSS - 10 NEW RSS - ТОР-10

Белый каталог сайтов AddsSites Размещение ссылок в каталоге сайтов Продуктивная раскрутка через наш каталог сайтов Продуктивная раскрутка сайтов Каталог развития успеха и популярности сайтов

Каталог статей » Статья опубликована 08.09.2017 г.

Опека и попечительство: закон

Дом и Семья, Дети и родители

Суды СВАО Москвы нередко сталкиваются с вопросами лишения родительских прав. Вполне очевидно, что федеральный закон об опеке и попечительстве может регулировать все вопросы, которые касаются попечения или же опекунства, также он определяет полномочия и права организаций, занимающихся данным вопросом и осуществляющих надзор за недееспособными гражданами.

В 2008 году были внесены определенные поправки к законодательству, что сделало его более многогранным.

1. Опекунство может быть осуществлено для лиц, которым не исполнилось 18 лет;

2. Государство четко и точно регулирует все вопросы полномочий органов опеки, а также устанавливает всех их полномочия;

3. В исключительных случаях введена более упрощенная процедура по установлению опеки;

4. Также установлены нормативные требования, которые позволяют определить исключительные случаи. Это может быть временная опека и пр.;

5. Появились определенные нововведения в вопросах выплат по опеке. В настоящий момент выплаты получает не только приемная семья или же опекуны, но и другие лица, с которыми было составлено нужное соглашение, заверенное нотариально.

Имущество подопечных

Суды Москвы ЦАО нередко сталкивались с вопросами о наследстве подопечных. Стоит заметить, что современно недавно были внесены определенные изменения в нормативно-правовой акт, который четко регулирует вопросы имущества подопечных. Закон охраняет все права на имущество, а также устанавливает своеобразную ответственность для опекунов, которые могут каким-то образом нарушить права подопечных. Также нужно заметить, что данный закон регулирует и случаи, когда совершаются какие-то сделки имущественного характера от лица подопечного.

Опекуны обязаны предоставлять детальный отчет об имущественных ценностях подопечного, а также определять все сделки, которые были проведены. Кроме всего прочего, сформировались определенные организации, которые имеют право осуществлять контроль над недееспособными гражданами. Данный закон также имеет поправки и сегодня содержит в себе аспекты, которые регулируют все вопросы в области проверки.

Состав законодательства

В законе прописано 8 глав, общий состав – 32 статьи. Каждая статья четко регулирует те или же иные вопросы, которые могут быть прямо или же косвенно связаны с процессом опекунства. После внесенных поправок, многие статьи перестали иметь противоречивый смысл и стали больше соответствовать семейному и гражданскому кодексу.

Если же после изучения данного законодательства (со всеми правками и изменениями) все еще остаются какие-то вопросы, то вам следует обратиться за помощью к юристу, который сможет достаточно быстро произвести детальную консультацию, с указанием всех аспектов того или же иного законодательства.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov6.ru.

Дата публикации: 08-09-2017 г.

Опубликовал: Xiariong

ID статьи: 245

Рейтинг: 9